Lebensmittelhygiene in der Kindertagespflege
Gemäß Verordnung (EG) 852/2004 Artikel 6 über Lebensmittelhygiene sowie gemäß §4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
Als Kindertagespflegeperson mit Tätigkeitsschwerpunkt in angemieteten Räumlichkeiten müssen Sie die Teilnahme an einer Schulung gemäß den einschlägigen Richtlinien vorweisen können, da sie täglich mit Lebensmitteln umgehen. Eine solche Schulung ist jährlich zu wiederholen. Grundsätzlich bezieht sich die Schulung auf alle Hygienebereiche, die für Ihre Kindertagespflegestelle relevant sind, wie die Lebensmittel-, Personal- und Gerätehygiene.
Die Folgebelehrung nach §§42, 43 IFSG ist in dieser Schulung ebenfalls enthalten.
Referentin: Elisabeth Lacis, Hauswirtschafterin, Hygienebeauftragte, Fachkraft für Ernährung in sozialen Einrichtungen
Es werden verbandsübergreifend drei Termine angeboten:
Mi, 29.10.2025, 16:00 – 19:00 Uhr, Ort: Julius-Leber-Haus, Meistersingerstraße 50, Kray, 45307 Essen
Anmeldung über https://www.awo-essen.de/kinder-eltern/kindertagespflege/fortbildungen
Mi, 02.04.2025, 16:00 - 19:00 Uhr, online
Mi, 21.05.2025, 16:00 - 19:00 Uhr, online
Anmeldung über https://eveeno.com/de/event-cal/24510?style=table
Status: Anmeldung möglich
Kursnr.: 25C007300
Beginn: Mi., 29.10.2025, 16:00 - 19:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Julius-Leber-Haus, Erdg., Forum, Meistersingerstr. 50, Kray
Gebühr: 5,00 € (inkl. MwSt.)
Meistersingerstraße 50
45307 Essen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
29.10.2025
|
Uhrzeit:
16:00 - 19:00 Uhr
|
Wo:
Meistersingerstraße 50,
Julius-Leber-Haus, Erdg., Forum, Meistersingerstr. 50, Kray
|